Hilfe vor Ort

Tagesstätte für psychische Gesundheit

Unsere Angebote sind:

• Arbeits- und Beschäftigungstherapie, abgestimmt auf Ihre persönliche Belastbarkeit
  • Tagesstrukturierung
  • Alltagstraining, z.B. Einkaufen, Kochen
  • offene Begegnungsmöglichkeit
  • täglicher Mittagstisch
  • Tagesausflüge, z.B. zu Sportveranstaltungen, Zoobesuche
  • Aktivitäten im kulturellen Bereich, z.B. Besuch von Theater- und Kunstausstellungen
  • Angebote im kreativen, musischen und sportlichen Bereich
  • kognitives Training, z.B. Gedächtnistraining
  • Erlernen unterschiedlicher Entspannungstechniken, z.B. PMR
  • Unterstützung bei behördlichen Angelegenheiten

Kontakt und Infos

Wie kommen Sie mit uns in Kontakt:

• Erstkontakt durch telefonische Terminvereinbarung
  • Vermittlung durch den Sozialpsychiatrischen Dienst
  • Vermittlung durch behandelnde Ärzte insbesondere den niedergelassenen Facharzt für Psychiatrie

Wer kann kommen?

Das kostenfreie Angebot der Tagesstätte richtet sich an Menschen, die unter psychischen Beschwerden und Erkrankungen leiden.

An wen muss ich mich wenden?

Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich an den Ansprechpartner für die Tagesstätte vor Ort bzw. an den Caritasverband Dillingen (oder besuchen Sie die Tagesstätte und kommen mit uns ins Gespräch).

Wie komme ich hin?

Die Tagesstätte ist in zentraler Lage in Dillingen in bequemer Reichweite von Bus und Bahn gelegen. Notwendige Fahrtkosten für öffentliche Nahverkehrsmittel werden bei regelmäßigem Besuch der Einrichtung über uns vom Bezirk Schwaben erstattet. Fragen Sie nach. Gerne informieren wir Sie über die Erstattungsmöglichkeiten.

Öffnungszeiten:

Mo. - Do.: 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Fr.: 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr
 sowie bei entsprechenden Aktivitäten

Wochenplan

Der Wochenplan beinhaltet verschiedene Angebote. Dazu gehören Arbeitstherapie, Kreativtraining, kognitives Training sowie Angebote zur Entspannung, Bewegung, Musik und Spiele.

Wochenplan der Caritas Tagesstätte Dillingen